Alimentação Saudável no Feminino é no Local!
No mês dedicado à Mulher, conheça os pratos ideais para as várias fases da vida.
No mês dedicado à Mulher, o Local – Your Healthy Kitchen, em colaboração com a Nutrialma, destaca a importância de uma alimentação equilibrada para as mulheres em diferentes fases da sua vida. Famoso pelo seu conceito inclusivo e dedicado á promoção de uma vida mais saudável através de uma
alimentação cuidada, o Local continua a apostar na qualidade e no valor nutricional dos ingredientes que apresenta em todos os seus pratos, criados a pensar nas mais variadas dietas alimentares.
Inspirado no Dia Internacional da Mulher o Local dedica especial atenção às necessidades altamente complexas e distintas entre si no que respeita ao equilíbrio hormonal, metabolismo e composição corporal. Cada fase específica – ciclo menstrual, gravidez, pós-parto/amamentação, peri menopausa e menopausa – representa especificidades, nomeadamente ao nível dos nutrientes essenciais para viver cada etapa com o máximo de bem-estar.
Assim, e com foco na alimentação do dia-a-dia e ao mesmo tempo a pensar em todas as gerações e fases da Mulher, o Local apresenta várias sugestões que, para além de deliciosas, contribuem à obtenção dos nutrientes necessários para uma alimentação cuidada e ajustada. O já famoso Atum Braseado com Legumes, os Ovos Quentes Bio com Spagetti ou o Frango Paprika, todos acompanhados por legumes frescos e da época provenientes de produções responsáveis e sustentáveis, são algumas delas.
O Local relembra alguns dos princípios básicos da alimentação saudável que devem ser aplicados durante toda a vida:
– Garantir um bom aporte diário de hortícolas, crus e/ou cozinhados;
– Ingerir 2 a 3 porções de fruta fresca por dia;
– Privilegiar os cereais e farinhas integrais, em detrimento das alternativas refinadas (“brancas”);
– Equilibrar o consumo de proteína de origem animal, alternando refeições de carne/peixe com refeições de base vegetal (constituídas, por exemplo, por leguminosas ou tofu).
– Optar por fontes de gordura ricas em ácidos gordos mono e polinsaturados, como o azeite, os frutos oleaginosos, o abacate e os peixes gordos (ex.: salmão, atum, cavala e sardinha).
– Evitar gorduras saturadas, provenientes de alimentos de origem animal (carnes e laticínios gordos, charcutaria, banha e manteiga);
– Reduzir o consumo de produtos altamente processados, ricos em açúcar, gordura e/ou sal (ex.: doces, bolachas, bolos, snacks salgados, refrigerantes);
– Controlar o consumo de bebidas alcoólicas (reservar para dias especiais);
– Garantir que a água é a bebida de eleição! Ingerir, no mínimo, 1,5 litros por dia.
Juntar o saudável ao saboroso de uma forma criativa e original é possível e o Local dedica todos os seus esforços a todas as mulheres que querem o melhor para si!
Alimentação Saudável no Feminino
No mês dedicado à Mulher, conheça os pratos ideais para as várias fases da vida.
No mês dedicado à Mulher, o Local – Your Healthy Kitchen, em colaboração com a Nutrialma, destaca a importância de uma alimentação equilibrada para as mulheres em diferentes fases da sua vida. Famoso pelo seu conceito inclusivo e dedicado á promoção de uma vida mais saudável através de uma alimentação cuidada, o Local continua a apostar na qualidade e no valor nutricional dos ingredientes que apresenta em todos os seus pratos, criados a pensar nas mais variadas dietas alimentares.
Inspirado no Dia Internacional da Mulher o Local dedica especial atenção às necessidades altamente complexas e distintas entre si no que respeita ao equilíbrio hormonal, metabolismo e composição corporal. Cada fase específica – ciclo menstrual, gravidez, pós-parto/amamentação, peri menopausa e menopausa – representa especificidades, nomeadamente ao nível dos nutrientes essenciais para viver cada etapa com o máximo de bem-estar.
Assim, e com foco na alimentação do dia-a-dia e ao mesmo tempo a pensar em todas as gerações e fases da Mulher, o Local apresenta várias sugestões que, para além de deliciosas, contribuem à obtenção dos nutrientes necessários para uma alimentação cuidada e ajustada.
O já famoso Atum Braseado com Legumes, os Ovos Quentes Bio com Spagetti ou o Frango Paprika, todos acompanhados por legumes frescos e da época provenientes de produções responsáveis e sustentáveis, são algumas delas.
O Local relembra alguns dos princípios básicos da alimentação saudável que devem ser aplicados durante toda a vida:
– Garantir um bom aporte diário de hortícolas, crus e/ou cozinhados;
– Ingerir 2 a 3 porções de fruta fresca por dia;
– Privilegiar os cereais e farinhas integrais, em detrimento das alternativas refinadas (“brancas”);
– Equilibrar o consumo de proteína de origem animal, alternando refeições de carne/peixe com refeições de base vegetal (constituídas, por exemplo, por leguminosas ou tofu).
– Optar por fontes de gordura ricas em ácidos gordos mono e polinsaturados, como o azeite, os frutos oleaginosos, o abacate e os peixes gordos (ex.: salmão, atum, cavala e sardinha).
– Evitar gorduras saturadas, provenientes de alimentos de origem animal (carnes e laticínios gordos, charcutaria, banha e manteiga);
– Reduzir o consumo de produtos altamente processados, ricos em açúcar, gordura e/ou sal (ex.: doces, bolachas, bolos, snacks salgados, refrigerantes);
– Controlar o consumo de bebidas alcoólicas (reservar para dias especiais);
– Garantir que a água é a bebida de eleição! Ingerir, no mínimo, 1,5 litros por dia.
Juntar o saudável ao saboroso de uma forma criativa e original é possível e o Local dedica todos os seus esforços a todas as mulheres que querem o melhor para si!
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There’s a New Local in Town!!!
No Local somos família! Mas somos uma família muito irriqueita e que gosta de fazer sempre mais e melhor. E quando as oportunidades aparecem o que fazemos? Agarramo-las e lançamo-nos de alma e coração a cada projecto.
Vem aí a nova carta…
E escrevemos - nova - entre aspas pois quem já nos conhece sabe que nunca fazemos grandes alterações de estação para estação por sabermos que os nossos clientes são fiéis a muitos dos nossos pratos e não passam sem eles.
Jaca
A jaca é uma fruta tropical bastante nutritiva e com sabor adocicado. É das mais versáteis na cozinha, podendo ser utilizada tanto em doces como em salgados.